Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ночные линзы применяются для исправления близорукости. Их надевают на ночь, а утром снимают. Это обеспечивает хорошее зрение в течение дня без контактных линз и очков. Этот метод коррекции носит название ортокератология. С его помощью восстанавливают зрение до шести диоптрий. Другое название ночных линз Орто-К линзы.

Психологическая готовность ребенка к школе. Как ее создать?

Позади пеленки, погремушки и детский сад. Ваш ребенок идет в школу. Это радостный и ответственный момент для любого родителя. Мы радуемся тому, что наш малыш вырос и одновременно сознаем, что в нашей жизни начинается новый этап. От нашей готовности к нему зависит, насколько сложным он будет.

Самый главный момент: хочет ли Ваш ребенок идти в школу?

Как правило, дети отвечают на этот вопрос положительно. Школа для них – символ взрослости, и они стремятся как можно скорее стать похожими на тех взрослых, которые служат для них образцом поведения. Кроме того, малыша привлекают такие атрибуты, как портфель, школьная форма и школьные принадлежности.

Однако так бывает не всегда. Некоторые дети считают, что маленьким быть проще: их не ругают и у них меньше обязанностей. В таком случае родителям следует задуматься, что же они сделали не так. Как правило, такая модель поведения возникает вследствие чрезмерной требовательности родителей.

Как настроить ребенка на учебу?

Родители должны рассказывать будущему школьнику о плюсах обучения в школе. Это новые знания, которые помогут ему в дальнейшей жизни, новые друзья и интересные события.

Однако необходимо упомянуть и о трудностях школьной жизни. Это должно быть сказано так, чтобы не отвратить ребенка от школы, но в то же время подготовить его к встрече с проблемами, которые неизбежно возникнут. Ребенок должен знать, что отныне ему придется отказываться от игр в пользу учебы, выполнять новые обязанности и тратить много времени и сил на усвоение новых знаний.

Ни в коем случае нельзя запугивать малыша. Это особенно недопустимо, если ваш ребенок робок и неуверен в себе. Слова родителей о строгой учительнице, возможности получить плохую отметку и трудностях учебы могут нанести будущему школьнику психологическую травму.

Наиболее оптимальной линией поведения является формирование у ребенка мотивационной готовности к школе. Для этого родителям стоит провести настоящую «рекламную кампанию»:

  * Рассказывать о своих школьных годах, вспоминая смешные и поучительные случаи,
  * читать вместе с ребенком книги о школе,
  * приводить примеры того, как знания помогли людям в той или иной тяжелой ситуации,
  * рассказывать о школьных порядках,
  * устроить малышу экскурсию по будущей школе, показав ему, где он будет учиться.

Мотивационная готовность идти в школу станет основой готовности к получению знаний. Но это еще не все. Школа – это коллектив. И от умения Вашего чада влиться в коллектив зависит очень многое. Поэтому крайне важно развить в малыше такие качества, как умение находить контакт со сверстниками и умение подчиняться требованиям учителей. Если Вы вовремя не озаботились созданием этих навыков, готовьтесь к тому, что Вашему малышу будет трудно в школе.

Поступление в школу – экзамен не только для ребенка, но и для его родителей. Дело в том, что мама и папа должны уметь поддержать своего малыша в это трудное для него время.

Как должны вести себя родители первоклассника?

  * Первые несколько месяцев школьной жизни – серьезное испытание для ребенка. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в это время в семье царили спокойствие и психологический комфорт. Избегайте ссор и выяснения отношений, особенно при ребенке.
  * Малышу, как воздух, необходимо эмоциональное сопереживание. Не ругайте его за плохие оценки. Хвалите за хорошую учебу и поведение, утешайте, если он огорчен, помогайте в преодолении трудностей.
  * Не предъявляйте завышенных требований: это верный путь к детскому неврозу. Однако выражайте уверенность в том, что ребенок хорошо справится со школьной программой.
  * Внимательно относитесь к проблемам малыша и решайте их совместными усилиями.

Ваши любовь, мудрость и терпение помогут Вашему ребенку как можно более безболезненно пройти столь трудный, но необходимый этап в его жизни.

Источник: http://mosclinic.ru/

Комментарии (0)

Добавить комментарий