Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Наступило холодное время года, а с ним его неизбежный спутник – сезон простуд. От них никто не застрахован – ни дети, ни взрослые. Однако детский организм более подвержен влиянию холода: если у взрослых в среднем бывает от двух до четырех простуд в год, то у детей – от трех до восьми. Разумеется, детские простуды вызывают гораздо большую озабоченность, чем взрослые: ведь дети переносят их со слезами и капризами.

Чем опасен сотовый телефон

Так ли безвредно пользоваться мобильным телефоном? К каким проблемам и осложнениям может привести частое использование мобильного телефона?

 

вред от мобильногоНе смотря на то, что операторы и производители сотовых телефон отрицают негативное влияние мобильного на организм человека, влияние все-таки присутствует.  При разговоре по мобильному телефону электромагнитное поле проникает в тело человека и поглощается тканями головы – кожным покровом, ухом, частью головного мозга. Излучаемая сотовым телефоном энергия вызывает небольшой локальный тепловой нагрев тканей уха и мозга.

Эксперты, утверждающие, что сотовые телефоны абсолютно безвредны, учитывают только тепловые аффекты, не учитывая негативный биологический эффект от длительной микроволновой радиации. Организм человека очень чувствителен к электромагнитным излучениям.

Итак, какие же проблемы сулят нам сотовые телефоны?

Вред глазам

Ученые выявили четкую связь между излучением сотового телефона и различными повреждениями глаз. Когда глаз подвергается длительному микроволновому излучению, происходит ухудшение оптического качества линзы, а когда излучение прекращается, то повреждение начинает исправляться.

Под воздействием излучения от сотового телефона могут возникать маленькие «пузырьки» на поверхности линз, которое не исчезает даже после прекращения воздействия излучения.

Болезнь Альцгеймера

вред от мобильногоИзлучение мобильных телефонов влияет не только на глаза, но и повреждает области мозга, связанные с обучением, памятью, передвижением.

Ученые ставили опыты на крысах, чей мозг находился в такой же стадии, что и мозг подростков. Через некоторое время после длительного облучения мобильным телефоном у крыс было обнаружено множество мертвых мозговых клеток. Ученые предполагают, что и подобное влияние сотовый телефон оказывает на человеческий мозг.

Кроме того, радиоволны от сотовых телефонов повреждают ДНК и другие клетки организма. Причем это распространяется и на будущие клетки.

Производители обеспокоены такой ситуацией, потратили огромное количество денег на исследование влияния сотового телефона на здоровья человека. В ходе этих исследований было выявлено, что у пользователей сотовых телефонов наблюдалось развитие опухолей, генетические повреждения, резко повысилась смертность от рака головного мозга.

Рекомендации по использованию

Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений разработал программу со специальными рекомендациями для пользователей сотовыми телефонами.

Специалисты рекомендуют детям и подросткам до 16 лет, беременным отказаться от использования сотовых телефонов.

Мобильные телефоны строго противопоказаны людям, страдающим заболеваниями неврологического характера, эпилепсией, эпилептической предрасположенностью.

Всем остальным людям рекомендуется ограничивать время разговора и использование мобильного телефона. Если человеку приходится много разговаривать по телефону, то необходимо делать перерывы не менее 15 минут, чтобы дать восстановиться мозгу от полученного излучения.

Мобильный телефон может стать причиной возникновения страшного заболевания. В нынешнее время мало, у кого получиться отказаться от сотового телефона, он плотно вошел в нашу жизнь. Старайтесь как можно меньше его использовать, и делать длительные перерывы между разговорами.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • сергей
    04.02.2019 (12:35)
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,посылки по адресу,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47, можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC4AHkKA-LDAwjALyHr0JzEw/videos?view_as=subscriber Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
  • сергей
    11.08.2019 (08:01)
    Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk