Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • http://ktrucks.ru/ самосвалы КАМАЗ 6520. Продажа самосвалов КАМАЗ 6520.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Лена Кузнецова
22.02.2021 20:24:02
Он сделал мне предложение, встал на одно колено и сказал: «Я тебя люблю. Выходи за меня замуж». Еще несколько месяцев назад я бы не поверила, что такое возможно в принципе. действительно Маг с большой буквы, она можете ...
Карина
22.02.2021 09:25:13
Отличное межсезонное средство от хронического гастрита, фитопрепарат Гастритол. Уникальное сочетание его компонентов, дают прекрасное основание надеяться, что обострения, пройдет в легкой форме.
Вероника
22.02.2021 09:23:58
"Препарат Гаститол, принимая в профилактических целях. Зато нет никаких проблем с переходом на растительную пищу, и на ягода-фрукты, никаких проблем с желудком. Принимаю препарат Гастритол, при любой «неполадке» с ЖКТ. Это универсальное ...
Татьяна Викторовна
22.02.2021 09:23:03
«Гастритол», гомеопатический препарат на основе семи растительных составляющих. Перейдя на него, основательно, приходится вместо одного раза в год, принимать курс лечения каждые полгода. Но это, ничего, по сравнению с тем, что в организм ...
/-
13.02.2021 12:22:41
Здравствуйте дорогие девушки , я вот почитала все ваши истории (да это действительно печально, и очень тяжело)вижу как вы цепляетесь за каждую возможность вернуть свою любовь, и от безвыходности вы обращаетесь к магам (которые пудрят нам ...
альфа
12.02.2021 19:15:52
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
Юля
05.02.2021 23:11:43
Не хочу о себе думать как о лохушке. Просто я в беде обратилась к людям не честным, которые попросту воспользовались тем что я в отчаянии находилась и искала помощь, выход. Я не хочу писать тут адрес по которому я обратилась, так как все ...
Bitcoin
05.02.2021 19:18:33
Я думал, что лучший и самый прибыльный вариант - это облачный майнинг только после того, как я пришел (эксперт по инвестициям в биткойны онлайн). Однако найти настоящего и надежного майнера или брокера - непростая задача. Насколько я ...
Люся Володина
29.01.2021 02:19:44
Оставлю свой положительный отзыв работы с магом чернокнижником, с магов древней сильной магии. Я очень признательна, что он помог мне сохранить мой брак с помощью любовного ритуала. О том, что муж мне изменяет, я всегда догадывалась, ...
ТАМИЛА
27.01.2021 15:48:42
Есть на кавказе трава ЧИМ-ЧИЛИМ.Ее моют,сушат,отваром принемают 3раза в день.Мартовская трава самая полезная.В сыром виде употребляют в пищу:пельмени,чуду и т.д

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Всемирная организация здравоохранения решила изменить уже привычное А/H1N1 обозначение свиного гриппа на H1N1/09. Такое решение позволит отделить новый вирус от ранее известных.

Ишиас или воспаление седалищного нерва

Ишиас – это воспаление седалищного нерва, с греческого языка переводится, как «седалище». Коварность ишиаса заключается в том, что оно медленно, но уверенно превращает жизнь человека в существование потому, что ранние признаки заболевания многие стараются не замечать, надеясь, что всё само пройдет, и что это не так серьезно!

 

ишиасИшиас еще называют невралгией седалищного нерва или пояснично-крестцовым радикулитом. При ишиасе происходит поражение корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга.

Какие симптомы имеет ишиас? Как протекает такое коварное и опасное заболевание, как ишиас? Как диагностировать и вылечить ишиас?

Причины появления ишиаса или воспаления седалищного нерва

Существует большое количество причин развития ишиаса или воспаления седалищного нерва. Выделим наиболее распространенные причины развития ишиаса: диабет, опухоли, запоры, артрит, гинекологические заболевания, грипп, ревматизм, туберкулез, различные травмы, переохлаждение, остеохондроз межпозвонкового диска, изменения формы позвонков, травмирование нервных корешков.

Как протекает ишиас? Симптомы ишиаса

Симптомы ишиаса настолько различны, они зависят от причины развития заболевания. Самый главный симптом ишиаса – это боль. Какая может быть боль при ишиасе?

  1. Боль в пояснице, ягодицах, ногах. При ишиасе боль может быть разной: пульсирующая, покалывание, жжение, онемение. Боль при ишиасе может быть только в ногах, или только в пояснице, или в ногах и пояснице.
  2. При ишиасе чаще всего происходит поражение одной стороны – одной конечности.
  3. В начале заболевания боль может возникать несколько раз в год, поэтому человек не отдает должное внимание заболеванию. При переходе заболевания в запущенную стадию боль при ишиасе может  быть настолько сильной, что пациенту сложно ходить, причем боль не прекращается в положении лежа, мешает человеку уснуть.
  4. Ишиас часто сопровождается чувством усталости и ломки в ногах.

лечение ишиасаЧто же касается течения заболевания, то на этот вопрос нет однозначного ответа. В одних случаях ишиас может развиваться постепенно, и может пройти несколько лет прежде, чем боль станет невыносимой. В других случаях боль при ишиасе сразу так поражает пациента, что с первых дней заболевания жизнь становится невыносимой.

Диагностика и лечение ишиаса

Незаметное для человека течение ишиаса значительно усложняет диагностику заболевания, поскольку пациенты с ишиасом обращаются к врачу, когда какая-нибудь внешняя причина вызвала резкое развитие ишиаса.

При обращении к врачу с симптомами ишиаса специалист проводит тщательный опрос пациента, узнает подробности о характере боли, выясняется, когда впервые возникло заболевание, пытается установить, что стало причиной развития заболевания. Когда врачу открывается полная картина возникновения и течения заболевания, тогда можно приступать к лечению ишиаса.

Методы лечения ишиаса:

  1. Вытяжение позвоночника на аутогравитационной установке;
  2. Лечебная физкультура, физиотерапия;
  3. Массаж;
  4. Рефлексотерапия;
  5. Гирудотерапия;
  6. Водные лечебные процедуры;
  7. Электроанальгезия.

В большинстве случаев ишиас развивается медленно, но уверенно. Не тяните с выздоровлением, при первых же симптомах ишиаса обращайтесь за помощью к специалистам. Здоровых Вам нервов!

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • Бабий Ирина
    18.04.2011 (18:10)
    Где можно проити томографию
  • Eddie
    09.10.2015 (23:52)
    Поскольку лечение седалищного нерва определяется этиологическим фактором, который приводит к данному заболеванию, выявление причины патологии имеет очень большое значение. На первом этапе клинической диагностики определить фактор, вызвавший воспаление седалищного нерва, можно с помощью клинической симптоматики, которая может отличаться в том или ином случае.

    Более поподробней можно почитать на этом сайте: http://www.polismed.ru/vospalenie-sedalishnodo-nerva-ili-ishias.html
  • pomsveta.ru
    06.07.2017 (16:51)
    Вылечить Ишиас можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Ишиас без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам позвоночник, так и на причину болезни. При этом восстанавливается не только весь позвоночник, но и нормальное функционирование всего тела. Такое лечение является наиболее правильным, так как исправляется первопричина самой болезни, которая находится в энергетике человека, а далее уже физическое тело подстраивается под исправленные энергопотоки. Лечение же только физики является ошибочным.